Архив за: 04.2020

Рынок оценки имущества и земли (2 часть)

оценка имуществаИмущество предприятий делится на недвижимое и движимое. К первому относятся земельные участки, недра, обособленные водные объекты – всё, что тесно связано с землёй и невозможно без вреда переместить. Проще говоря, недвижимостью можно назвать земельный участок и объекты, которые находятся над и под ней. Имущество, которое не относится к недвижимости, включая ценные бумаги, называют движимым. Ещё в этом случае речь идёт о машинах, оборудовании, транспорте, приборах, инструментах, механизмах, мебели и средствах связи.

Могут ли ИП быть самозанятыми?

бизнес, деньги, инвестицииСамозанятость – это возможность ни от кого не зависеть и более выгодно оплачивать налоги при ведении бизнеса. Но доступна ли такая возможность зарегистрированным индивидуальным предпринимателям?

Выгодный обмен валюты по биржевому курсу

выгодный обмен валютыЕсли вы активно занимаетесь инвестированием, биржевым трейдингом или внешнеэкономической деятельностью, то вам наверняка приходится часто осуществлять валютообменные операции. Сегодня с этим нет каких-либо сложностей, но зато есть одна проблема – на финансовом рынке огромное количество компаний, оказывающих услуги по обмену рублей на иностранные валюты. И, к сожалению, не все они надёжные. В мире финансов слишком много мошенников, поэтому нужно сотрудничать лишь с теми, кто обладает хорошей репутацией и долго работает в этой сфере.