Технологии управления бизнес-процессами (3 часть)

менеджмент, бизнес, предпринимательствоНа успех в бизнесе влияет много факторов, главный из которых – правильный выбор надёжных поставщиков. Если вы оказываете сантехнические услуги или трудитесь в сфере строительства, то вам наверняка потребуется каболка (канат смоляной). Такой отличный материал для уплотнения при монтажных работах или герметизации водопроводных труб можно купить на https://kabolka-shop.ru – это сайт компании, которая давно и успешно реализует данную продукцию. Тут всем заказчикам предлагают качественный товар по выгодным ценам. А индивидуальный подход к клиентам сделает сотрудничеств длительным.

Экспертам стало понятно, что необходим некий формальный и наглядный аппарат для решения целого комплекса проблем. Но описание должно быть одинаково понятным и разработчикам ПО, и его пользователям. Итак, с одной стороны степень формализации должна быть достаточно высокой, чтобы избежать различных интерпретаций одних и тех же вещей (явлений), а с другой стороны, формализация не должна доходить до уровня математического аппарата, понятного только специалистам.

Все указанные проблемы и были решены внедрением современных методов моделирования ПО в рамках CASE-систем с середины 80-х годов. С тех пор описания требований делаются на языке, который разумно сочетает графики/диаграммы и текст (обрисовка графических элементов). Были разработаны принципы моделирования, методы навигации и соответствия друг другу различных типов моделей. Все элементы моделей стали описывать понятным языком, но по строго определённым правилам.

Этот процесс превратился в суровую инженерную дисциплину. В минимальный «джентльменский набор» стали входить модели бизнес-процессов и модели информационных потребностей. Дело в том, что описания требований в виде моделей значительно облегчили их анализ. Во-первых, в моделях проще ориентироваться и анализировать их. Во-вторых, львиную долю этой работы взяли на себя CASE-системы. За счёт этого на поверхность всплыли вопросы, которые ранее не задавались.

Например, CASE-система автоматически определит различия между двумя видами моделей – оно может заключаться в том, что данные, которые фигурируют в модели информационных потребностей, никак и нигде не обрабатываются в модели бизнес-процессов. Возможны только 2 варианта: или добавить функции обработки этих данных в модели бизнес-процессов, или убрать эти данные с модели информационных потребностей. Системный аналитик просто спрашивал у пользователя, какой из вариантов реально существует, а затем корректировал или одну модель, или другую. Но если выбрасывались данные, то устранялась и работа по их сбору и оформлению. Это означает, что чья-то работа упрощалась и, как следствие, повышалась её итоговая эффективность.

При анализе модели бизнес-процесса системный аналитик мог найти, что две бизнес-функции никак не связаны между собой ни по входным, ни по исходным потокам. Следовательно, их можно выполнять параллельно, а это серьёзно сократит общее время выполнения бизнес-процесса.

Во всех подобных случаях системный аналитик руководствовался стремлением повышения эффективности обработки информации. Со временем эту точку зрения приняли и пользователи. «На самом деле, – рассуждали они, – эффективность нашего бизнеса напрямую зависит от эффективности обработки информации, следовательно, и повышать эффективность будем последней». Иными словами, модель ПО для автоматизации некоторого бизнес-процесса является моделью этого бизнес-процесса. Так была принята идея максимального применения методов и возможностей информационных технологий. Теперь, если для достижения этой цели нужно и можно менять бизнес-процессы, их меняют.

Со временем эксперты поняли, что между моделированием бизнес-процессов и соответствующего ПО разница всё-таки есть, но это произошло уже в следующем десятилетии (в 90-х годах). Это был драматический для предпринимателей период, когда «грянул гром» с приходом сети Internet. Старый мир бизнеса был разрушен до основания. И сначала было непонятно, что и как строить заново. Понимание пришло с предложением нового подхода к организации бизнеса – реинжиниринга процессов (Business Process Reengineering). Но это тема иного разговора.